Stubai Schnitzwerkzeug steht für Innovation, Qualität und Sicherheit.
Ob Schnitzmesser, Stemmeisen oder Tischlerhammer, die Werkzeuge von Stubai sind in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Seit mehr als 100 Jahren bietet das Stubaital das ideale Umfeld für die Produktion der hochwertigen Qualitätserzeugnisse der Stubai Werkzeugindustrie... Weiterlesen
STUBAI
Stubai Schnitzmesser
Wir bieten die Schnitzmesser von Stubai im praktischen Set an. Die Schnitzeisen von Stubai sind seit Jahrzehnten für ihre Spitzenqualität bekannt und ob Anfänger oder Profi-Schnitzer, das STUBAI Schnitzwerkzeug ist bei jedermann beliebt. Der Stubai-Stahl hat den besten Kompromiss zwischen Härte und Elastizität und eignet sich perfekt für das Schnitzen.
GRUNDREGELN ZUR FÜHRUNG DER SCHNITZWERKZEUGE
In der Regel wird bei Rechtshändern mit der rechten Hand und bei Linkshändern mit der linken Hand das Schnitzeisen so geführt, dass die leitende Hand die Richtung der Schnittführung angibt. Somit werden der Schnittwinkel, die Schnittrichtung und der Arbeitsdruck zur Spanabnahme bestimmt.
Während der Schnitt erfolgt, sichert und schützt die andere Hand das Eisen. Sie hilft mit, den Schnittansatz bzw. den Schnittbeginn sicher zu finden und auszuführen. Außerdem wird durch diese Hand der Schnitt rechtzeitig und in der gewollten Tiefe abgesetzt.
Stubai Stemmeisen
Entscheidung für Qualität mit Stubai
Das Stubaital ist seit Jahrhunderten ein guter Boden für die Metallverarbeitung. Seit 1960 bürgt der genossenschaftliche Verbund an Schmieden unter dem Namen „Stubai Werkzeugindustrie“ für Qualität. Heute ist die Marke STUBAI in über 60 Ländern präsent.
Seit mehr als 100 Jahren bietet das Stubaital das ideale Umfeld für die Produktion der hochwertigen Qualitätserzeugnisse der Stubai Werkzeugindustrie. Kunden schätzen die hochwertigen Produkte aus Tirol. Mehrere tausend Tonnen Stahl werden heute von 24 Mitgliedsbetrieben der Stubai Gen.m.b.H. jährlich zu Werkzeugen, Gartengeräten, Schneid- und Stahlwaren, Kunstschmiede-, Berg- und Flugsportartikeln verarbeitet, die weit über die Grenzen Österreichs hinaus für ihre Qualität bekannt sind.